DR
20 avril 2017  / Restos

Alan Geaam

Jérôme Berger
20/04/2017

Nous avons testé le restaurant Alan Geaam

Note : ♡♡♡

« Magnifaïïïk ! J’adooore ! C’est de la surgery ! », lance une hystérique séparée en permanence de son assiette par son portable… Dans ce restaurant de la rue Lauriston (16e), les foodistas passent et se ressemblent. Les chefs aussi. Une toque multitables en a remplacé une autre : après Akrame Benallal place à Alan Geaam. Pour son dernier opus, l’autodidacte libanais, déjà propriétaire de trois adresses dans la capitale, affiche des ambitions fortes : cadre intimiste, service sur son 31, vaisselle léchée, prix en haut de l’échelle…
La cuisine suit ? En partie. Asperge, morille, œuf de caille et sabayon au cédrat – brouillon –, lotte au vadouvan et poireaux – éteint –, pigeon laqué à la mélasse de grenade, céleri et navet – vif et abouti –, bavaroise à l’aloe vera, eucalyptus et pamplemousse rose – équilibré et suave –, lait au miel, avec hysope, pollen et noix de cajou… – gradué et plaisant – le tout arrosé d’un joli verre de saumur blanc, Clos de la Rue 2012, du Château de Brézé (12 €). Une table à laisser reposer, le temps d’affirmer et de caler son registre gastronomique assez singulier, entre France et Liban…

 

Alan Geaam, 19 rue Lauriston, 75016. M° Kleber. Ouvert du mardi au samedi, de 12h00 à 14h00 et de 19h30 à 22h30. Fermé dimanche et lundi. Menus : 40 € (déj.), 60 € et 80 €. Tél. : 01 45 01 72 97.

 

Infos
Tarif

Menus : 40 € (déj.), 60 € et 80 €

Lieu

Alan Geaam
19 rue Lauriston
75016 Paris

M° Kleber

Horaires

du mardi au samedi, de 12h00 à 14h00 et de 19h30 à 22h30

Pour ajouter un événement à votre wishlist, vous devez être connecté à votre compte !

Pas encore inscrit

Créer votre compte en quelques clics pour participer à nos jeux-concours, gagner des invitations exclusives et créer des wishlists dans votre espace personnel avec tous les articles et bons plans d’A NOUS PARIS qui vous intéressent.