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02 janvier 2017  / Restos

Chez la Vieille

Jérôme Berger
02/01/2017

« Adrienne » s’est éteinte. Voilà qu’elle revit. À la relance ? Daniel Rose !

« Adrienne » s’est éteinte. Voilà qu’elle revit. À la relance ? Daniel Rose ! Déjà rôdé à l’exercice de la cuisine patrimoniale en son La Bourse et La Vie (IIe), le chef du Spring (Ier) remet le feu à cette gloire des Halles, aussi mythique qu’étroite. Surtout à son rez-de-chaussée, aux tabourets hauts et comptoir filant. Moins à l’étage, à l’atmosphère précieuse de bonbonnière. Qu’importe, du sol au plafond, la carte déroule ses classiques bistrotiers joliment tournés. Terrine de canard et condiment raifort-betterave (11€) – de la mâche et du caractère -, bouillon et spätzles (11€) – du réconfort -, blanquette (20€) – droite dans sa cocotte -, riz au lait et pralines roses (6€) – du mordant ! -. Les américains de passage applaudissent d’une main. Dans l’autre, les verres défilent : touraine de Chidaine, riesling d’Émile Beyer, bourgogne de Petitprez, minervois de Ventajou… (de 4€ à 7€). Oh que cette adresse fait du bien !

1, rue Bailleul, 1er. M°Louvre-Rivoli. Ouvert du mardi au samedi, de 12h à 14h et de 19h à 22h. Fermé dimanche et lundi. Carte : env. 40€. Tél. : 01 42 60 15 78

Infos
Tarif

Carte : env. 40€.

Lieu

Chez la Vieille
1, rue Bailleul
75001 Paris

Horaires

Ouvert du mardi au samedi
de 12h à 14h et de 19h à 22h

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