Lucas Matichard
13 février 2017  / Restos

L’Office

Jérôme Berger
13/02/2017

Le retour du come-back. Jadis plébiscitée, cette table du 9e refait parler d’elle.

Le retour du come-back. Jadis plébiscitée, cette table du 9e refait parler d’elle. En bien. À la faveur de l’arrivée d’un nouveau chef : Benjamin Schmitt, passé notamment par Paris, au Meurice, époque Yannick Alléno, et par Berlin, aux Solistes de Pierre Gagnaire. Le décor est resté le même : sobre mais habité, jolies toiles et bouquets de fleurs obligent. L’assiette, elle, trouve le plus souvent l’équilibre entre bistro – et – gastronomie. Butternut à la moelle, émulsion au parmesan et cresson (10€) – délicat –, ris de veau au citron brûlé et risotto crémeux de fregola (32€) – parfait ! –, moelleux au gré de cacao, crémeux au chocolat et sauce cacao au sésame (9€) – précieux, un tantinet plat. Le verre, lui, trouve aisément vin à son pied : Cairanne blanc 2015 de Philippe Cartoux (6€), Côtes du Roussillon rouge, Modeste 2014, d’Hervé Bizeul (6,50€)… Ajoutez une formule déjeuner droite dans ses plats, et repointez à l’Office avec le sourire.


L’Office, 3 rue Richer 75009 Paris. M° Cadet. Ouvert du lundi au vendredi, de 12h à 14h et de 19h30 à 22h30. Fermé samedi et dimanche. Formule déj. : 22€ et 27€. Carte : env. 50€. Tél. : 01 47 70 67 31.

Infos
Tarif

Formule déj. : 22€ et 27€

Carte : env. 50€

Lieu

L'Office
3 rue Richer
75009 Paris

M° Cadet
Tél. : 01 47 70 67 31

Horaires

Ouvert du lundi au vendredi, de 12h à 14h et de 19h30 à 22h30
Fermé samedi et dimanche

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