© DR
03 juillet 2017  / Tendances

9 recettes de cocktails à faire cet été !

Anne Barrier
03/07/2017

Une dose de fruits, de soda, de sirop, d'alcool ou de liqueur, quelques glaçons... Les beaux jours sont propices aux cocktails, et les recettes dévoilées par les marques de spiritueux ne manquent pas. Des mixtures inventives, classiques ou exotiques, à tester chez soi en s'entraînant à manier le shaker comme les pros pour pouvoir épater la galerie par le geste, bien sûr, mais surtout par le goût.

Lime-o-nade

Par Absolut
Dans un verre rempli de glaçons, verser 5 cl d’Absolut Lime (édition limitée), puis 15 cl de limonade.
Ajouter le jus dʼ1/2 citron vert pressé et garnir dʼune rondelle de citron vert.


L’Exotique 


Par Monin
Verser 20 ml de sirop fruit de la passion Monin dans un verre à cocktail rempli de glaçons.
Ajouter de la bière blonde artisanale. Servir. 


La Cancha (de Trinidad)


Par Havana Club
Dans un verre, versez 5cl de rhum Havana Club 7 anos, 2cl de jus de citron vert et 2 cl de miel liquide.
Mélangez. Ajoutez 5cl d’eau gazeuse, des glaçons et décorez de citron vert.


Punch Mary Mail


Par Heineken et Marie Viadieu de L’Artisan Paris
Pour 6 personnes, dans un grand saladier à punch ajouter 50 cl de rhum ambré cubain, 25 cl de citron vert, 25 cl de sucre de sirop d’ananas (25 cl d’ananas centrifugé, 25 cl de sucre blanc et mélanger pendant une minute jusqu’à dissolution), 12 cl de crème de pêche, 20 gouttes de bitters angostura, 25 cl de bière Heineken et des glaçons.
Mélanger délicatement. Remplir aux 3/4 un verre, compléter avec un top de bière Heineken, et décorer d’une fleur comestible.



Le Cucumber Gin Tonic 

Par Hendrick’s
Dans un verre rempli de glaçons, versez 4cl de gin Hendrick’s et 12 cl de tonic.
Remuez doucement une fois. Ajoutez deux tranches de concombre dans le verre.
Le concombre absorbe partiellement l’amertume du tonic et dévoile les arômes naturels du gin.

Le Spritz


Par Aperol
Mélangez 3 volumes de Prosecco, 2 volumes d’Aperol et 1 trait d’eau gazeuse vous-même ou dégustez au Spritz Piazza , du 6 au 8 juillet, avec animations, lives et DJ sets sur le rooftop de la Cité de la Mode et du Design 34, quai d’Austerlitz, 13è. Invitations pour 3 sur inscriptions sur www.spritzpiazza.fr. 

Sacré Sauvage

par Piper Heidsieck
Dans un verre tumbler bas, rond et large, déposez quelques glaçons. Versez 20 ml de liqueur d’orange amère. Complétez de Piper Heidsieck Rosé Sauvage, d’un zeste de pamplemousse et de bquelques fruits sauvages (myrtilles ou mûres).


Thym et pamplemousse


Par Belvedere Vodka
Dans un verre à vin rempli de glaçons, versez 4cl de vodka Belveder, 2cl de lillet blanc, 2 tranches de pamplemousse rose, 2 branches de thym, 4cl d’eau gazeuse, 5cl de tonic. Remuer délicatement à la cuillère à mélange.


La Lanterne Salvatrice 


Par Thomas Bencze, lauréat du Trophée Massilia organisé par Pastis 51
Infuser un « bouquet garni (anis, fenouil, menthe, sauge, romarin…). Ajouter l’infusion à 3cl de Pastis 51, 2cl de jus de citron vert, 3 cuillères à café de confiture de pêche (ou fruits rouges, ou oranges amères). Ajutez un top de limonade, décorez d’un zeste de citron vert et d’un bouquet garni fumé.

 

Pour ajouter un événement à votre wishlist, vous devez être connecté à votre compte !

Pas encore inscrit

Créer votre compte en quelques clics pour participer à nos jeux-concours, gagner des invitations exclusives et créer des wishlists dans votre espace personnel avec tous les articles et bons plans d’A NOUS PARIS qui vous intéressent.

A Nous Parus TV - Youtube

Bandes annonces, playlists, nouveaux sons, concerts...
Retrouvez notre sélection de vidéos