© Studio l'Etiquette
12 juin 2017  / Food

Balagan

Jérôme Berger
12/06/2017

Une cuisine étonnante alliée à une décoration détonante à venir découvrir rapidement.

Le restaurant figure parmi les must de juin. Aux commandes, l’Experimental Group ; à la déco Dorothée Meilichzon ; aux fourneaux, Assaf Granit. Le chef israélien-star, du Machneyuda de Jérusalem au Palomar de Londres, conseille désormais cette table du Paris Ier, côté Saint-Honoré s’il vous plaît. Plongée dans la pénombre et le vacarme de la bande-son, la salle joliment apprêtée laisse deviner l’amusement d’une jeunesse aisée. Rien à voir avec sa cuisine moyen-orientale simple et métissée, de rue parfois, assez généreuse et vive pour certains de ses plats. Pain Frenavon (5€) - à tomber ! -, salade fatousch (tomates, concombre, oignons rouges, zaatar - 12€) - rafraîchissant -, effiloché de poulet aux oignons caramélisés et sumac, sur crêpe (19€) - alerte et contrasté -, glace au tahini (crème de sésame - 8€) - un tantinet écœurant -. Malgré les classiques couacs des premiers services, le tout est mis en musique par un show manager, plutôt amusant. Bref, une façon de bain de jouvence. 

9, rue d’Alger, 1er. M°Tuileries. Ouvert tous les jours, le soir uniquement, de 19h à 22h30 (à partir de mi-juin sans doute, toute la journée, sans interruption). Carte dîner : enviton 50€. Téléphone : 01 40 20 72 14. 
 

Infos
Tarif

Carte dîner : environ 50 euros.

Lieu

Balagan
9, rue d'Alger
75001 Paris

M° Tuileries
Téléphone : 01 40 20 72 14

Horaires

Ouvert tous les soirs de 19 h à 22 h 30.
A partir de mi-juin sans doute, toute la journée sans interruption

Pour ajouter un événement à votre wishlist, vous devez être connecté à votre compte !

Pas encore inscrit

Créer votre compte en quelques clics pour participer à nos jeux-concours, gagner des invitations exclusives et créer des wishlists dans votre espace personnel avec tous les articles et bons plans d’A NOUS PARIS qui vous intéressent.