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29 août 2016  / Food

ISTR

Alexis Chenu
29/08/2016

Oubliée l’ex-Jeune Rue et son facétieux patron aujourd’hui derrière les barreaux.

Le quartier de Notre-Dame-de-Nazareth poursuit son éclosion avec, comme dernier-né, un “Oyster bar” – bar à huîtres – et restaurant de fruits de mer moulé par ses proprios – deux ex du Bound et un financier – dans un esprit bar parigot – carreaux de ciment, comptoir Nectoux – sous influence US. On passe les erreurs de déco – dommage les imprimés sans effet comme la masse de prises USB gâchant franchement le paysage – pour se concentrer sur l’offre. Soit un bar dès l’apéro, où Nicolas Usselmann, ex du Forum, ressort les classiques de son ancienne adresse – incontournable, le Kefir, tarte au citron meringuée à boire sans compter – et épate les palais avec un Skildrenk Martini au vodka et cornichon servi avec son huître, ou pour les courageux, l’Istr shot ou l’art de gober l’huître au jus de tomate et à la vodka. Côté food, la maison régale avec une panoplie d’huîtres en provenance de Bretagne, de Normandie, voire d’Irlande, et éponge les gosiers d’une série de tapas montées par un ancien de l’Atelier Robuchon. Accords terre et mer au menu (sardines et pickles, lieu noir menthe et concombre, saumon et chou-fleur) et lobster roll bien roulé en conclusion.

Infos
Lieu

ISTR
41, rue Notre-Dame-de-Nazareth
75003 PARIS

M° Temple ou Arts et Métiers

Horaires

Du lundi au samedi de 18 h à 2 h.

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