La Commune : Tout à partager

Un peu paumé sur le boulevard de Belleville, la nouvelle adresse emmenée par Sullivan Doe (à l’origine du Syndicat, rue du Faubourg-Saint-Denis) fait oublier l’ancien bar à chichas du quartier pour remettre à l’honneur les bons vieux punchs.

Pas ceux qui assommèrent nos soirées d’étudiants fauchés, mais ceux préparés à partir des meilleurs rhums, servis en « bowls » et mixés à quelques ingrédients d’Afrique, d’Inde ou des Antilles. Résultat décoiffant dans la version fétiche du barman, fumé à la sauge, enivrant dans une version Citronnelle N°5 à la citronnelle des Indes, sirop d’ananas, limonade de gingembre, piment et cognac, absolument renversant dans un cocktail « Barattage de la Mer de lait » au lait, thé vert, cannelle, clous de girofle, coriandre, rhums des îles, absinthe et whisky. Pour passer l’épreuve, la terrasse à canapés, palmiers et ses petites tablées fait l’affaire pour la soirée, le bar en béton brut, ses tabourets de velours face au mur de bouteilles jouant les tables idéales à deux. Pour les experts, la maison tient aussi sa Réserve Liste et sert quelques rhums pépites sur glace, le tout sous les sons rap, Rnb et soul tendance régressive choisis par la maison.

 

Quelle ambiance ?

Bar à punch.

Pourquoi on y va ?

Le punch et la terrasse à canapé.

Pour qui ?

Les amoureux de punch.