Recette : Le poulet korma d’Annabelle Schachmes

En panne d’inspiration pendant le confinement ? Nous avons demandé à la journaliste et autrice culinaire Annabelle Schachmes de passer aux fourneaux. Son livre I love les petits plats mijotés vient de paraître aux éditions Solar. Pour A Nous Paris, elle livre sa recette de poulet korma, extraite de ce bel ouvrage.

Poulet korma

Recette de poulet korma
© Emilie Franzo / Recette extraite de I love mes petits plats mijotés par Annabelle Schachmes, éditions Solar

 

Pour 6 personnes
Préparation : 10 minutes 
Cuisson : 1h10
Marinade : 2h

Ingrédients :

6 blancs de poulet
1 gros oignon
3 gousses d’ail
3 yaourts brassés
10 g de concentré de tomate
1 morceau de gingembre de 5 cm
50 cl de bouillon de volaille
100 g de ghee (beurre clarifié)
10 g de curcuma en poudre
5 g de cumin en poudre
5 g de coriandre en poudre
3 graines de cardamome verte
Sel et poivre

Préparation :

Coupez les blancs de poulet en morceaux de taille moyenne.

Dans un saladier, versez les graines de cardamome, le curcuma, le cumin et la coriandre en poudre. Ajoutez les yaourts
et les morceaux de poulet. Mélangez le tout. Laissez reposer 2 heures à température ambiante.

Épluchez et émincez finement l’oignon. Épluchez, retirez le germe et écrasez les gousses d’ail.

Dans une cocotte, faites suer l’oignon émincé et l’ail écrasé avec le ghee à feu moyen pendant 5 minutes. Ajoutez ensuite la préparation de viande, épices et yaourt. Mélangez le tout et laissez revenir
5 minutes supplémentaires. Ajoutez le morceau
de gingembre préalablement épluché, le bouillon
de volaille et le concentré de tomate. Salez et poivrez à votre convenance. Laissez cuire 1 heure à feu moyen et à couvert.

Retirez le morceau de gingembre et les graines de cardamome de la préparation avant de déguster.

I love mes petits plats mijotés par Annabelle Schachmes, éditions Solar, 15,90 euros.