Allénothèque : une fondue dans un chalet au cœur de Paris

L’hiver, vous ne rêvez que d’une chose : du fromage à toutes les sauces. S’il est facile d’emprunter un appareil à raclettes pour se faire une soirée entre amis, l’art de la fondue est quant à lui plus dur à maîtriser. Et si on vous disait qu’il est possible de s’offrir une fondue dans un chalet éphémère, à côté du restaurant l’Allénothèque à Paris ? 

Une fondue dans une ambiance intimiste

fondue chalet Hublot et Allénothèque
© Nicolas Lobbestael

La marque horlogère suisse Hublot s’associe au chef Yannick Alléno et ouvre un chalet éphémère à deux pas de l’Allénothèque, au cœur de Beaupassage. Dans un décor très boisé, les convives peuvent, sur réservation, s’offrir une escapade fromagère au déjeuner ou au dîner. Le principe est simple : si l’on est 8, le chalet est réservé à notre groupe, si l’on est moins, on partage ce moment convivial avec des inconnus. Au menu (70€), une excellente fondue suisse au bon goût d’emmental, de gruyère et de Beaufort. Pour accompagner la spécialité hivernale, on pioche dans les pickles maison, les pommes de terres fondantes ou encore le jambon blanc persillé. Les plus téméraires oseront même tremper des mandarines dans le fromage. En dessert, il faudra choisir entre une régalante tarte aux noix de pécan, des œufs à la neige, une tarte aux fruits ou un fondant au chocolat. Dépêchez-vous, fin février le chalet fermera ses portes.

Allénothèque à Beaupassage,
53-57 Rue de Grenelle, 7e
Ouvert tous les jours de la semaine pour le déjeuner et dîner.
Réservation souhaitée 24h avant au 01 84 74 21 21. Disponible jusqu’à 8 convives.

Menu unique à 70 euros par personne, hors boisson. 

fondue chalet Hublot et Allénothèque
© Nicolas Lobbestael