Arnaud Nicolas

Le Meilleur Ouvrier de France Charcutier de 2004 a ouvert son restaurant-boutique traditionnel

Il y a six ans, nous célébrions les « pâtés-croûte » proposés par le chef et Meilleur Ouvrier de France Charcutier 2004, Arnaud Nicolas, qui reprenait les rênes du restaurant Le Boudoir (8e). Parmi eux, la version pintade et canard au foie gras. Une révélation. Aujourd’hui, Arnaud a traversé la Seine et ouvert une boutique restaurant. D’un côté, à emporter un fromage de tête de légende, une couronne de volaille aux écrevisses et une série de pâtés-croûte, donc, tous aussi appétissants les uns que les autres. De l’autre, la partie restaurant dans laquelle ce MOF charcutier prouve qu’il peut assurer comme un chef. On oubliera ici la partie charcutière de l’histoire professionnelle d’Arnaud pour s’attaquer à un tartare de dorade grise, agrumes et crème de sarrasin montée au siphon. C’est léger, ça manque un poil d’acidité mais cela reste joliment dressé et rafraîchissant. Même constat pour le dos de cabillaud doré, salade de quinoa et jus de riquette. C’est bon et bien amené et moins compliqué que le croustillant et crémeux au chocolat noir, nuage coco et citron, agréable mais pas assez chocolaté.

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Arnaud Nicolas au 46 avenue de la Bourdonnais, 75007. M° : Ecole Militaire. Menus : 32 € (formule au déjeuner du lundi au vendredi) et 35 €. Fermé le dimanche. Tél. : 01 45 55 59 59. 

 

Quelle ambiance ?

Chic et créative.

Pourquoi on y va ?

Pour Arnaud Nicolas, Meilleur Ouvrier de France Charcutier 2004.

Pour qui ?

Les férus de gastronomie.