Champeaux

Nouvelles Halles obligent, Alain Ducasse brasse. Sous la Canopée, sur 180 couverts, autant de profils d’hôte défilent, du solitaire cravaté au touriste en goguette, de la starlette enjouée à l’expert concentré…

Sous ses allures de diner, une vraie table de passage, comme le souligne un menu d’affichage XXL, semblable à celui des halles de gare ou d’aéroport. Welcome on board ! Direction canailleland, en 1re classe uniquement, entre soupe à l’oignon (10€), escargot à l’oseille et raifort (14€), coquillettes jambon/truffe (16€), poulet fermier au citron (26€)… Et c’est bon ? Efficace. Pâté en croûte et pickles (18€) – sage charcuterie et légumes vifs –, boudin noir et salade de pomme (18€) – généreux et contrasté –, soufflé au Cointreau et orange (12€) – assez délicat. Les vins suivent, sans grande surprise, le service court devant avec le sourire et l’addition galope encore plus vite…

Note : 3/5