Cookie Shop : Jean Hwang Carrant

On l’avait connu avec son service de livraison, voilà Jane et ses cookies posés dans le Sentier, face au sublime mur végétal de 25 mètres signé Patrick Blanc. Pause gourmandise imparable.

Elle parle français avec ce délicieux accent des States. Du Kansas exactement. Là où Jean Hwang Carrant est née. D’origine taiwanaise, celle qui se fit connaître il y a quelques mois en participant aux Brunch Bazars, livrant agnès b. entre autres, a trouvé un mini-local bien placé, griffé de fleurs en vitrine pour la touche zen.

Le décor d’inspiration scandinave est mis en scène par Marion Rocher, avec banquettes en bois clair, graphisme fifties et tons clairs. Le meilleur au comptoir, où sous les cloches frétille une collection de cookies tout juste sortis du four. Grosse valeur sûre, le traditionnel biscuit US au chocolat blanc et noix de Macadamia, baptisé « Hall & Oates » du nom d’un duo pop-soul des années 70-80. Atomisation d’emblée.

Dans le genre supra-gourmand, miser aussi sur la version triple chocolat fleur de sel et carambar, sur le Gwenola – la prof de Yoga de Jane – au caramel beurre salé et chocolat, ou le tout-Nutella, une tuerie on vous dit ! Catégorie plus light avec la saveur numéro un du Shop : la version mojito, sans l’alcool mais au goût fidèle, suivie de recettes plus “healthy” au gingembre, aux baies de goji, au matcha (poudre de thé vert) et graines de sésame.

Préparés dans le laboratoire du fond, arrivant frais à tout moment de la journée, les cookies de Jean régalent désormais tout le Sentier, Greg Marchand du Frenchy, Daniel Rose du Spring, et même Gwenola la prof de yoga (encore elle), en bons habitués de la maison.