East Mamma : Afterwork italien

Paris made in USA, c’est pas fini… La preuve au détour de ce diner italo-américain du Faubourg-Saint-Antoine.

Une table à tiroirs, du trottoir-terrasse aux salles façon loft défraîchi, en passant par ses comptoirs de marbre vert avec mange-debout. Un dépaysement à la sauce Little Italy, entre buongiorno en rafales, Jackson Five et « tu vuo’ fa’ l’americano » à la sono, gang de cuistots à casquette et cuisine de la Botte, aussi tracée que haute en couleurs.

Parmigiano reggiano de 30 mois (7 €) – délicat –, jambon culatello (9 €) – fondant –, pâtes de blé dur aux tomates, saucisse au fenouil et pecorino (15 €) – généreux et vif –, pizza “Mammargherita” (12 €) – fraîche – et tiramisu (6,50 €) – aérien – s’accompagnent d’un sangiovese, Gran Sasso, 2013 (5 € le verre) – profond et plaisant.
Costumes-cravates du quartier, foodistas du Tout-Paris et touristes en vadrouille voyagent. Du vite fait joliment fait, sans la ruine et avec l’humeur…