Evénèment : la semaine du goût

Hop hop hop, à vos papilles, c’est le retour de la Semaine du Goût !

Toujours dans l’idée noble et nécessaire d’éduquer les consommateurs, et surtout les plus jeunes, aux goûts et à l’importance d’une alimentation saine et équilibrée, l’événement initié en 1990 par la Collective du Sucre en collaboration avec le journaliste culinaire Jean-Luc Petitrenaud n’a cessé de prendre de l’importance au cours des deux dernières décennies, devenant depuis un incontournable de l’automne et attirant toujours plus de gastrocurieux.

Cette année, le produit thème sera la courge – et c’est une bien bonne nouvelle – mais pas que, puisque la poire aura également son rôle à jouer, notamment avec les restaurants Campanile qui proposeront de nombreuses recettes autour de ce fruit de saison.

Au programme aussi de cette nouvelle édition placée sous la thématique “Goût du partage” : plusieurs opérations dans les écoles, les habituelles Tables du Goût et leurs nombreux chefs qui concocteront des menus spéciaux pour l’occasion, des animations comme une Chasse au trésor très, très, gourmande à la Madeleine ou une Balade du goût dans les fermes aux portes de Paris, la Rencontre nationale des Chefs de demain à l’École de Paris des Métiers de la Table, avec plusieurs grands chefs ou maîtres d’hôtels qui viendront parler de leur parcours avec des étudiants et l’opération les Chefs sur le Campus, qui se tiendra à Jussieu autour du thème “Bien manger avec un petit budget”.

On en salive déjà..

Du 9 au 15 octobre.
Partout en France
Informations et programme complet sur www.legout.com