Fulgurances, l’Adresse

Nouvelle tête, nouvelle table. Ainsi l’a voulu la joyeuse bande de Fulgurances, créatrice d’évènements et d’une revue gastronomiques

Nouvelle tête, nouvelle table. Ainsi l’a voulu la joyeuse bande de Fulgurances, créatrice d’évènements et d’une revue gastronomiques. Si le cadre néo-scandinave de son restaurant demeure, sa carte, elle, tourne au gré des allers et venues de futurs ex-chefs de l’ombre. Depuis quelques jours et jusqu’au 22 décembre, Rose Greene est en « résidence ». En provenance du belge In de Wulf, l’Irlandaise livre une partition pile dans l’air du temps. Une cuisine fumée, fermentée, grillée, sucrée-salée, aussi sérieuse que plaisante. Du menu (22€) aux assiettes, radicchio braisé, avec betteraves, cassis fermenté et kéfir – délicatement aigre-doux et texturé -, saucisse maison, oignons et sarrasin – canaille et marqué –, pomme fermentée, malt et châtaigne grillée – doucereux et presque pétillant -. Le tout arrosé de vins natures, de bonne facture (anjou Pithon-Paillé, beaujolais Les Herbes Folles, bourgogne de Cossard…). Les foodistas, cravatés à « rosace », retraités bienheureux et autres becs fins de tous âges apprécient. Nous aussi. Dépêchez-vous !

10, rue Alexandre Dumas, 11è. M°Rue des Boulets. Ouvert du mercredi au samedi, de 12h30 à 14h et de 19h30 à 22h. Fermé dimanche, lundi et mardi. Menus : 19€ et 22€ (déj. semaine), 28€ (déj. samedi), 44€ (dîn.). Tél. : 01 43 48 14 59