Le pop-up food le plus cool du printemps

Des cocktails et des bons petits plats inspirés du Levant, c’est la promesse du pop-up le plus cool du printemps. Tous les dimanches, du 24 mars au 14 avril, Greenlight pose couteaux et shakers chez Martin, de midi à 21h. 

Les brunchs, c’est sympa. Mais le dimanche, on a parfois envie d’autre chose qu’un œuf bénédicte et deux tranches de bacon. Ça tombe bien, un chef – Preston Miller – et deux barmen – Anthony Granzo et Simon Perich – s’unissent pour lancer Greenlight, le premier pop-up qui mêle mixologie et nouvelle cuisine. Les dimanches 24 et 31 mars et 7 et 14 avril, ils s’installent ainsi chez Martin, une cave à manger du 11e arrondissement de Paris pour un service en continu tout l’après-midi.

Et puisque que la Méditerranée a le vent en poupe, Preston Miller fait honneur à ses origines libano-syriennes en régalant les convives d’assiettes levantines à partager – à partir de 6 euros. On plonge donc sa pita dans une chantilly de labneh mêlée à une sauce ail-anchois, du houmous de courge fumée parsemé de graines, et de l’agneau à la crème de sésame et à la menthe.

Après ça, on déguste le poulpe frit au za’atar (un mélange d’épices libanais au thym et à l’origan) qui se la coule douce dans une purée de pommes de terre et yaourt au citron brûlé. On vous laisse un peu de surprises, mais le festin comptera aussi des feuilles de vignes et un riz au lait à la cardamome.

 

Greenlight, cocktails à gogo

Petits plats du pop-up food Greenlight à Paris
© Aron Farkas

 

C’est bien beau tout ça mais on boit quoi ? Des cocktails, évidemment ! Puisque c’est le week-end – et que lundi, retour au bureau, les breuvages se déclinent en deux versions, l’une tonique et l’autre relaxante. Le gin Romeo’s, par exemple, s’accompagne, selon l’humeur, de menthe, citron vert, coco, matcha et tonic ou d’ananas, agrumes, grenade et canadibiol – une huile aux vertus très apaisantes. Et si les cocktails ne sont pas votre dada, des vins naturels et des bières artisanales seront aussi de la partie. Bref, un dimanche comme on les aime !

Greenlight
Dimanches 24 & 31 mars, 7 & 14 avril
24 boulevard du Temple, 11e
Service en continu de midi à 21h – pas de réservation

Infos pratiques :  Cocktails : 12€ / Entrées & Mezzes : 6€ / Plats à partir de 8€ / Desserts : 6€