La Goutte d’or c’est pas du flan

Rue Marcadet, le pâtissier Yann Menguy dédie sa première boutique à sa pâtisserie star. Une adresse de quartier clamant la gourmandise et la haute créativité.

Barbe bien fournie, bras tatoués et taille svelte, Yann Menguy est la nouvelle perle de la pâtisserie parisienne. Formé chez Stohrer et Hédiard, puis repéré par Christophe Michalak lors de l’émission « Qui sera le prochain pâtissier ? », le garçon voit sa carrière décoller en collaborant pour les Masterclass de son idole. Un passage chez Ladurée et voilà Yann Menguy à la tête de sa première affaire posée dans le très bouillonnant quartier Marcadet. Pensée comme une pâtisserie de quartier, avec coffee-shop intégré (café Lomi), la boutique dressée dans le béton brut et ouverte sur son labo, fait depuis des semaines s’extasier tous les mômes du quartier (les adultes aussi) devant des gâteaux en spirale « goutte d’or » – sa spécialité à base de chocolat et sarrasin – des pyramides de Mont-Blanc, mousses au chocolat et tartes au citron gourmandes. Un parti-pris créatif, une dose de ludique et de régressif parfaitement assumée, et l’influence du maître Michalak résument le style. Si la proposition varie chaque jour, Yann Menguy bouscule les habitudes en consacrant tous les week-ends les grandes stars de la pâtisserie – flan, Pavlova, Paris-Brest… – en version « à partager ». Pour les journées d’hiver, la maison vient de sortir ses mange-debout pour siroter café et grignoter, les becs à sucre repartant en général avec cakes chocolatés, pop-corn, tablettes de chocolat ou pâtes à tartiner…

183, rue Marcardet, 18è. Du mardi au vendredi de 8h à 13h et de 14h à 19h30, le samedi de 9h à 13h et de 14h à 19h30.