La Marianina

La Marianina, l’un des seuls établissements à proposer des spécialités gastronomiques malgaches à Paris.

La Marianina est une institution depuis maintenant une petite dizaine d’années : vous voilà face à l’un des très rares établissements à proposer des spécialités et autres mets gastronomiques malgaches à Paris. Un petit bout de la sublime et lointaine Madagascar en plein cœur de la capitale ! Portant le nom d’un village situé dans la région d’Antananarivo, la Marianina propose des entrées typiques telles que le rougail de tomates fraîches ou un achard de légumes croquants. Une belle mise en bouche avant de s’attaquer aux plats de résistance – épicés et particulièrement savoureux – tels le Ravitoto (feuilles de manioc pillées au bœuf ou porc mijoté) ou le Romazava (pot au feu aux brèdes et légumes), qui est une spécialité nationale. 

La Mariana 88, rue Blanche, 75009, M°2 Blanche. Ouvert du Mardi au Samedi de 12h à 15h et de 19h à 23h. Prix moyen : 13 euros. Tél. : 09 83 03 75 33. www.facebook.com/Marianina