La recette de coquillettes burrata petits pois de Bastien De Changy

Vous ne savez plus quoi cuisiner ? Le chef à domicile et traiteur, Bastien de Changy concocte chaque jour des recettes confinées sur la page instagram @houmousetpetitpois. Pour A Nous Paris, il dévoile sa recette de coquillettes burrata et petits pois. Une manière savoureuse de célébrer le printemps. 

Les coquillettes burrata petits pois de Bastien De Changy

© Bastien De Changy (@houmousetpetitpois)

Ingrédients pour 2 personnes

1 bonne burrata

200g de coquillettes

250g de petits pois

1 botte de basilic

1 c-à-s de moutarde

1 c-à-s de jus de citron

Sésame torréfié

Fleur de sel

Huile d’olive Kalios

Déroulé

Ciseler le basilic tout en gardant quelques petites feuilles pour la déco de fin.

Écosser les petits pois et les cuire dans une eau bouillante puis les égoutter une fois cuits (privilégier une cuisson courte pour le croquant (3/5 mins), puis les plonger dans l’eau froide pour stopper la cuisson.

Cuire les coquillettes dans une eau salée. Une fois cuites et égouttées, remettre les pâtes dans la casserole.

Ajouter la moutarde, basilic ciselé, jus de citron, sel/poivre et les 3/4 des petits pois et une cuillère à soupe d’huile d’olive

Dressage

Déposer vos coquillettes dans une assiette creuse, ajouter le restant des petits pois à votre convenance.

Mettre au centre un quart de burrata, ajouter quelques feuilles de basilic puis finir par un filet d’une huile d’olive et une pincée de fleur de sel.

Recommencer pour chaque assiette.