La recette de Nomie Epices : pommes de terre rôties sauce gremolata

En panne d’inspiration ? Ce mois-ci, la rédaction a confié ses cuisines à Marie-Lou Lizé et Charles Bouchart qui nous font découvrir une persillade italienne appelée gremolata.  À la tête du blog culinaire Gratinez.fr et de Nomie Epices – une boutique en ligne et dans le 17e arrondissement -, ils viennent de publier Le Bar à Epices aux éditions Marabout. Pour célébrer le printemps, le joyeux duo a imaginé une recette inédite et végétarienne, aussi simple que délicieuse. À base d’épices, évidemment. 

Recette de Nomie Epices
© Gratinez

Recette : pommes de terre nouvelles rôties au zaatar, sauce gremolata et yaourt

 

Pour 4 personnes

Durée 50 minutes

 

– 600g de pommes de terre nouvelles

– 4 œufs fermiers

– 1 yaourt à la grecque

– Une botte d’ail des ours

– Une grosse poignée de persil plat

– 2 gousses d’ail

– 2 citrons verts

– Huile d’olive

– 3 c. à soupe de zaatar

– 2 c. à soupe d’ail semoule

– 1 c. à soupe de sumac

– Sel

 

Préchauffer le four à 230°C.

Laver les pommes de terres nouvelles avec la peau, puis les couper en 2 dans la longueur.

Mettre les pommes de terre nouvelles sur une plaque de cuisson, les arroser d’huile d’olive, de 2 c. à soupe de zaatar et d’1 c. à soupe d’ail semoule. Mélanger pour que les épices soient bien reparties. Saler.

Les cuire au four pendant une quarantaine de minutes. Sortir le plat du four à mi-cuisson et mélanger les pommes de terre.

Hacher finement l’ail des ours, le persil plat et les 2 gousses d’ail. Zester 1 citron vert et presser son jus. Mélanger le tout en ajoutant 2 c. à soupe d’huile d’olive et 1 c. à soupe de sumac. Réserver. (Cette persillade d’origine italienne est appelée gremolata, ndlr).

Cuire 4 œufs dans de l’eau bouillante pendant 6 minutes puis les écaler.

Mélanger le yaourt avec le jus d’un citron vert, 1 c. à soupe d’ail semoule et 1 c. à soupe de zaatar .

Une fois les pommes de terres rôties, verser le mélange à base de yaourt, la gremotata et déposer les œufs mollets sur le dessus.

C’est prêt !

 

Nomie Epices,
35, rue Davy, 17e
Ouvert du lundi au vendredi de 16h à 19h et le samedi de 11h à 19h


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