L’abattoir Végétal

Pour manger de la bonne cuisine vegan, engagée et perfectionniste

Le nom ferait peur à un moineau. Et pourtant. Aux commandes de ce café-bistrot et ancienne boucherie de quartier, la belle Ava, artiste et ancienne danseuse pro, fait un joli pied de nez à l’histoire du lieu, décoinçant au passage l’esprit ambiant cantine healthy cucul. Le décor de l’Abattoir Végétal a bien la touche green – tablettes marbrées et plantes rampantes sur fond de mobilier pastel et gold –, mais tient surtout une patronne engagée, de bons réglages au service et une excellente cuisine vegan. Ouvert dès 8 h, la maison d’Ava s’approvisionne local (tiens, les plantes de Mémé dans les orties) sert le café et une ligne de jus de fruits maison encourageants pour la journée (tester Bravoure ou Légèreté). Bien vue aussi, la liste des latte et l’excellent Matchacha (matcha, lait, miel) des super bowls énergisants au déjeuner, des salades de lentilles colorées, falafels coleslaw et en dessert les poires rôties au romarin et croustillant de speculoos. Testé et approuvé, le brunch du week-end (29 €) fait défiler jus de fruits frais, planches d’œufs (pour les végétariens), riz safrané saupoudré de jolies fleurs et autres gourmandises. Pas volé.

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L’Abattoir Végétal au 61 rue Ramey, 75018. Ouvert du lundi et mardi de 08h30 à 18h00, jeudi et vendredi de 08h30 à 01h00, samedi de 10h00 à 01h00, dimanche de 11h00 à 16h00. M° Marcadet-Poissonniers. Tél. : 01 42 57 60 62.

 

Quelle ambiance ?

Vegan.

Pourquoi on y va ?

Profiter des plats savoureux de la maison.

Pour qui ?

Les parisiens en manque de légumes.