Le Bistrot du 11

Versailles comptait déjà La Table du 11 (1 étoile Michelin). La ville abrite désormais son bistrot. À 25 ans, son chef, Jean-Baptiste Lavergne-Morazzani, s’offre une seconde adresse.

Au 10, rue de Satory, là où les touristes badinent, les Versaillais siègent. Direction la terrasse, baignée de lumière, ou la salle contemporaine, plus fraîche. Midi et soir, le menu-carte affiche une cuisine bistrotière nouvelle vague, ciselée, efficace, joliment mise… De quoi ouvrir l’appétit, d’autant que les prix restent sages. Courgettes, anchois marinés et crumble de sarrasin – croquant ; mordant même –, quasi de veau, petits pois entiers comme en purée, et oignons brûlés – vif et contrasté –, fraise et rhubarbe, en fruit, compotée et glace – rafraîchissant, mais plus brouillon. Ajoutez quelques classiques au verre de bonne facture – sancerre 2015 de Vacheron, bourgogne 2014 de Bouvier –, un service alerte et vous pourriez bien y siéger à votre tour, avant une promenade au parc…

10, rue de Satory, Versailles (78). RER C Versailles Château Rive Gauche. Du mardi au samedi, de 12 h à 14 h 30 et de 19 h à 22 h. Fermé dimanche et lundi. Menu-carte : 27 € et 36 €. Tél. : 01 75 45 63 70.

 

Quelle ambiance ?

Ensoleillée et fraiche.

Pourquoi on y va ?

Les plats délicieux pour une escapade en dehors de Paris.

Pour qui ?

Les amoureux de gastronomie.