Le premier bar à pâte à cookie crue arrive à Paris

Dans la vie, il y a deux types de personnes : celles qui mangent ce que les autres cuisinent et celles qui passent derrière les fourneaux. Mais quand il est question de pâtisserie, les cuistos savent très bien qu’il existe un moment privilégié pour eux : celui de goûter la pâte à gâteau avant qu’elle ne passe au four. Bonne nouvelle pour les amoureux de la pâte à cookie, puisque leur rêve a été exaucé : le premier bar à pâte à cookie crue arrive à Paris. 

 

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La pâte à cookie crue : un pêché mignon universel

produits du bar à pâte à cookie
© We Dough

 

Tout le monde a déjà fondu de bonheur en goûtant sa pâte à gâteau avant de la faire cuire, ce n’est pas un scoop. Encore plus lorsqu’il s’agit de pâte à cookie. Il faut résister pour s’empêcher d’avaler tout rond cette boule de pâte crue. En même temps, c’est tellement bon, mais pas toujours très digeste… Mais ça c’était avant. Car oui, pendant deux semaines, le premier  bar à pâte à cookie crue débarque à Paris. Les Parisiens vont donc avoir la chance de tester le cookie dough, un concept de dessert déjà implanté aux États-Unis et en Europe.

De la pâte à cookie sans cuisson, en cornet, en pot ou en accompagnement d’une glace ? La pause goûter qui nous donne déjà envie. Vous pouvez y aller sans culpabiliser puisque Anastasia et Emma, les deux fondatrices, ont concocté une recette à base d’œufs pasteurisés et de farine traitée à la chaleur. « Après beaucoup d’essais et des discussions avec des ingénieurs agro-alimentaires« , nous informe Emma. Donc aucun risque pour la santé. Les plus réticents pourront toujours y trouver leur plaisir puisque les cookies seront également disponibles en version cuite. Côté parfums, il y a le choix entre chocolat au lait, cookie’n’cream, speculoos et peanut butter.

 

We Dough : une start up boostée par un duo gourmand

les deux créatrices du bar à pâte à cookie
© We Dough

 

Derrière le projet We Dough, on retrouve donc Anastasia, 23 ans et Emma, 21 ans, deux étudiantes et foodies. C’est lors de leur année d’échange universitaire à Montréal qu’elles ont découvert ce dessert : « Nous avons décidé de faire découvrir le concept aux Français raconte Emma. Le marché de la pâtisserie est peut-être saturé à Paris, mais nous trouvons tout de même peu de concept du genre « food-porn »… On est un peu lassées des desserts raffinés et traditionnels !« 

Les deux jeunes femmes ouvrent donc leur premier magasin éphémère du 30 septembre au 12 octobre 2019 au centre commercial Italie Deux, et proposent aux plus gourmands une expérience inédite à Paris. « C’est un test pour nous et notre première fois auprès du grand public. Nous comptons ouvrir d’autres pop-up store à l’avenir, ou même un magasin permanent, qui sait… » Nous ce qu’on sait, c’est que la gourmandise n’attend pas ! 


We Dough
Pop up Store situé à l’entrée du centre commercial Italie Deux
30 avenue d’Italie, Paris 13e
Du 30 septembre au 12 octobre 2019