L’entredgeu

L’endroit idéal pour déguster de la bonne cuisine française, un lieu familial et gourmand.

C’était une table de réconfort… Ça l’est toujours ! À première vue, rien n’a changé dans ce troquet planqué des Maréchaux. Même décor “bois jaune rouge”, du comptoir au velours en passant par la peinture. Même type d’ardoise déclinant à l’envi des plats enracinés dans notre patrimoine culinaire. Et pourtant, la Maison vient de changer de main. L’équipe des Affranchis (9e) y œuvre désormais, proposant une cuisine de mémoire, joliment tournée. Tatin d’oignons doux des Cévennes et crème de parmesan – graphique et doucereux –, pigeonneau aux noisettes, petits pois à la française et jus court – généreux et précis –, pavlova aux fruits rouges – rafraîchissant et délicat. Ajoutez l’accueil plein de caractère et les vins de joie, tels le saumur du domaine Chancelle 2015 (7 €) ou le côtes du rhône du Clos du Mont Olivet 2015 (7€), et réservez une table, pour un dîner de famille, une virée entre copains, un tête-à-tête avec votre cousin de province…

L’Entredgeu au 83 rue Laugier, 75017. M° Porte de Champerret. Du lundi au samedi, de 12h00 à 14h00 et de 19h00 à 22h30. Fermé le dimanche. Menu : 30 € et 38 € (déj.), 38€ et 45€ (dîn.). Tél. : 01 40 54 97 24

 

Quelle ambiance ?

Familiale et réconfortante.

Pourquoi on y va ?

Déguster le terroir français.

Pour qui ?

Les férus de gastronomie française.