L’épicerie végétale, du bon, du naturel

Avec ses étals de carottes, de navets, radis et légumes made in Ile-de-France sur le trottoir, cette maison bleue fraîchement repeinte, rameute tout le quartier.

Un primeur nouvelle génération monté par deux photographes de mode, Zoé et Guillaume, vegan pratiquants, adeptes du bonnet et désireux de se rendre utiles sur le marché de la bonne bouffe. A l’intérieur, leur bric-à-brac avec cuisine en formica orange, miroir piqué et vieux bibelots sert des jus de fruits en extraction froide (à partir de 4 €) vous tonifiant pour la journée. Les légumes sentent la terre, le bon, le frais et la maison a son coin fleuriste au fond, fleurs sauvages exclusivement, cueillies en forêt et sur les bords de Marne. Approchée des chefs – Inaki Aispitarte en voisin –, la maison souhaite d’abord rester une boutique de quartier, et devrait dans les jours qui arrivent proposer du pain au levain naturel, avec pain de campagne ou à la bière. Le bon esprit des patrons et la qualité des produits méritent le détour.