Les 10 desserts à apporter quand vous êtes invités

Une invitation à dîner vendredi et comme à l’accoutumée : vous devez ramener le dessert. Une aubaine ! Cela vous laisse ainsi tout le loisir de choisir ce dont vous avez envie. Mais que désirez-vous ? Afin de vous faciliter la tâche, on aiguille légèrement votre imagination avec nos idées desserts du moment.

 

Les bouchées orientales de la Maison Aleph

 

 

Nouvelle sur la place du marché de la pâtisserie « orientale » (levantine serait plus exact), la Maison Aleph revisite cette dernière en l’alliant au savoir-faire de la pâtisserie française contemporaine. La créatrice, d’origine syrienne, vous transmet une partie de son enfance à travers de subtiles associations de saveurs.

 

Maison Aleph
20 rue de la Verrerie, 4e. M° Hôtel de Ville.
09 83 03 42 02.
Du mercredi au dimanche de 11h à 20h.

 

 

Les cookies de Stoney Clove Bakery

 

 

Les échoppes de cookies ne sont pas en reste dans la capitale. En effet, Paris a adopté avec engouement et gourmandise ce gâteau aux multiples facettes venu d’outre-Atlantique. Chez Stoney Clove Bakery, vous les trouverez moelleux à souhait. On raconte même que chez Maison Plisson et Colette on en est gaga. 

Stoney Clove Bakery
71 rue Greneta, 2e. M° Etienne Marcel.
09 51 96 89 85.
Du mardi au samedi de 11h à 19h.

 

 

Les créations glacées d’Une Glace à Paris

 

 

Ah les fabuleux desserts glacés d’Emmanuel Ryon et de son acolyte Olivier Ménard ! Il n’y a que ceux qui y ont goûté qui sauront en parler. Cette explosion de saveurs en bouche vous fera oublier la température extérieure en hiver. Plaisir solitaire à consommer sans modération ou à partager si vous avez le budget.

Une Glace à Paris (MOF)
15 rue Sainte Croix de la Bretonnerie, 4e. M° Saint Paul.
01 49 96 98 33.
Du lundi au vendredi de 13h à 20h.
Le samedi de 12h à 20hFermé le mardi.

44 rue des Abbesses, 18e. M° Abbesses.
01.42.57.33.40.
Du mercredi au vendredi de 14h à 20h.
Le samedi de 12h à 21h. Le dimanche de 11h à 19h.
Fermé le lundi et le mardi.

 

 

Les tablettes de chocolat de La Chocolaterie Cyril Lignac

 

 

Cyril Lignac a visé juste avec ses tablettes aux packagings plus colorés les uns que les autres. Résultat : on a envie d’acheter tout le mur de tablettes pour se faire plaisir mais surtout pour faire plaisir. Une pour chouchou, une pour loulou… Effet garanti ! N.B : Vous prendrez davantage de temps à les admirer qu’à les croquer.

La Chocolaterie de Cyril Lignac
25 rue de Chanzy, 11e. M° Faidherbe Chaligny.
01 55 87 21 40.
Du lundi au dimanche de 8h à 20h.

 

 

Les « Merveilleux » de Fred

 

 

Depuis une trentaine d’années, Frédéric mise sur la monogamie de ses desserts en retravaillant le légendaire « merveilleux » afin de lui apporter une touche de renouveau et de légèreté. Toujours avec une base de meringue et de crème fouettée, ces bouchées sont déclinées en différentes tailles et parfums. Vous pourrez donc y succomber plusieurs fois d’affilée.

 

Aux  Merveilleux de Fred
Du mardi au samedi de 9h à 20h.
Le dimanche de 9h à 19h. Fermé le lundi.

7 rue Tocqueville, 17e. M° Villiers.
01.42.27.86.63.

94 rue Saint Dominique, 7e. M° Ecole Militaire.
01.47.53.91.34.

29 rue de l’Annonciation, 16e. M° Passy.
01.45.20.13.82.

129 bis rue Saint Charles, 15e. M° Charles Michels.
01.45.79.72.47.

 

 

Les desserts vegan de VG Pâtisserie

 

Morning at @vgpatisserie 💝🍰🍮🍪🥐🍫🤗#vegan #pastisserie #french #yummy #foodporn #sweets

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Etre vegan signifie être sous un régime alimentaire spécifique consistant à éviter pratiquement tous les ingrédients d’un gâteau classique réussi. Difficile d’imaginer pouvoir déguster de délicieux desserts dans ces conditions et pourtant c’est le pari tenu par cette pâtisserie d’un nouveau genre. Une vitrine composée de singulières créations qui titille notre curiosité. A tester !

 

VG Pâtisserie
123 boulevard Voltaire, 11e. M° Voltaire.
01.48.87.13.42.
Du mardi au vendredi de 8h à 12h et de 13h à 19h.
Le samedi et dimanche de 8h à 17h.

 

 

Les tartes aux fruits de chez Bontemps

 

Bontemps est une ode à la pâtisserie française saupoudrée d’une touche de délicatesse et d’élégance. D’ailleurs, lorsque l’on y pose un soulier, on a l’impression d’entrer dans une bijouterie de luxe. A chaque gâteau son présentoir en porcelaine vintage. Peut-on tous les essayer svp ?

 

Bontemps pâtisserie
57 rue de Bretagne, 3e. M° Arts et Métiers.
01 42 74 10 68.
Du mardi au vendredi de 11h à 14h et de 15h à 19h30.
Le samedi de 10h à 19h30Le dimanche de 10h à 18h.

 

 

Les doughnuts de Boneshaker Doughnuts

 

 

La révélation du moment : les doughnuts de chez Boneshaker Dougnuts. Ils sont beaux, ils sont bons, ils sont dodus et sucrés à souhait grâce à leur glaçage plus que parfait. Ces doughnuts aux parfums originaux, en plus de faire le bonheur des instagrammeuses sont à se damner par terre !

 

Boneshaker Doughnuts
77 rue d’Aboukir, 2e. M° Bourse.
01 45 08 84 02.
Du mardi au vendredi de 8h30 à 18h.
Le samedi de 8h30 à 17h.

 

 

Le fondant au chocolat Le Baulois

 

 

Qui n’a jamais rêvé de retrouver en rayon le goût et la texture d’un fondant au chocolat fait maison ? Avis aux citadins pressés, vous pouvez maintenant déculpabiliser de ne jamais prendre le temps de vous mettre aux fourneaux. Ce fondant au chocolat, disponible dans la plupart des épiceries fines, vous ravira les papilles.

 

Le Comptoir Baulois
34 rue Godot de Mauroy, 9e. M° Madeleine.
01 40 06 04 18.
Le lundi de 10h30 à 19h30.
Du mardi au samedi de 10h à 22h.

 

 

Les tartes à la crème de Benoit Castel

 

 

Le minutieux chef-pâtissier Benoit Castel est connu pour réaliser ses pâtisseries à partir de produits frais, sans colorant ni conservateur. Son best-seller : la tarte à la crème. Non, pas celle que l’on s’envoie en pleine figure, ce serait un véritable gâchis, mais une tarte à la crème réalisée en 3 textures contenant de la crème, beaucoup de crème, pour vous faire fondre.

 

Benoit Castel
150 rue de Ménilmontant, 20e. M° Gambetta.
01 46 36 13 82.
Du mercredi au vendredi de 7 h 30 à 20 h.
Le samedi de 8 h à 20 h et le dimanche de 8 h à 18 h.

Benoit Castel Haussmann
RDC Lafayette Gourmet.
40 Bd Haussmann, 9e. M° Havre Caumartin.
01.40.23.52.67.
Du lundi au samedi de 8 h 30 à 21 h 30 – Dimanche de 11 h à 19 h.
Fermetures exceptionnelles : 25 décembre et 1er janvier.