Les Bonnes Crèmes

Quartier des Martyrs, un nouveau monomaniaque s’intéresse désormais aux crèmes caramel clamant haut et fort faire mieux que celles de nos grands-mères.

A force d’être complimenté pour ses crèmes au caramel, le décorateur Franz Potisek lance autour d’un verre d’en faire une affaire. Associée à son amie Florence Fontaine, collectionneuse d’objets, de tableaux et céramiques, ils ouvrent rue Manuel leur première adresse, appelant l’artiste Alix Walline dont les coups de crayon habillent déjà les restaurants Kinugawa et l’Hôtel Chest, à donner de l’âme à leur lieu. Une boutique de poche où sont désormais proposées des crèmes généreuses, d’une fraîcheur absolue, peu sucrées mais riche en saveurs, au léger goût de vanille (de Madasgascar) et son bon caramel, l’ensemble fait maison, chaque pot étant illustré des dessins d’Emmanuel Pierre, fidèle collaborateur de la maison Hermès. Au format individuel, les créateurs des Bonnes Crèmes ajoutent la version familiale, servie pour 6 ou 8, le principe voulant que chacun puisse apporter son propre plat garni par la cuisinière en chef. Déjà vendues au Waterbar de chez Colette, les crèmes de Franz Potisek et Florence Fontaine rêvent d’entrer dans les rayons du Bon Marché, pourquoi pas chez  Harrods à Londres, et dans les grands magasins du monde entier

Crème caramel : 4,50 e l’unité (consigne de 0,50 e), 22 e la crème d’1 litre pour 6 à 8. 13, rue Manuel, 9è. 01 40 37 68 71. Ouvert du mardi au vendredi de 11h à 14h30 et 15h30 à 19h30, le samedi de 10h à 14h30 et 15h30 à 19h30, le dimanche de 10h à 13h30