Livraison : les Commis, la start-up d’étoilés

Ici, la priorité est donnée aux légumes de saison cultivés en France.

La start-up, emmenée par une équipe de passionnés dont certains étoilés (le Chef Owen Marlaud passé par le Kilimandjaro et le Grand Véfour), propose quatre plats par semaine dont une recette de viande, une de poisson et une végétarienne. Au menu pour nous, du classique (penne aux champignons et crème de parmesan), du raffiné (volaille laquée au miel, carottes et chèvre frais) et même de la découverte (gratin de haddock, pommes de terre et… caviar d’algues). Côté produits, priorité aux légumes de saison cultivés en France, l’équipe travaille avec les fournisseurs de grandes tables et va faire ses courses au marché de Rungis. On aime les fiches recettes colorées particulièrement détaillées qui nous guident minutieusement dans la préparation des plats qui, cuisson mise à part, ne dépasse jamais les quinze minutes. En scannant les QR code des fichiers recette, vous pouvez lire les tutos vidéo sur votre téléphone et voir en images les gestes plus techniques relatifs à la recette. Seul bémol : les proportions encore un peu trop justes sur certaines recettes.

Livraison : sur Paris, le mardi et le vendredi sur des créneaux de 2h avec possibilité de récupérer votre colis réfrigéré en consigne. En régions, la livraison a lieu entre 9h et 13h, le mercredi et le samedi, avec possibilité de prendre rendez-vous dans l’après-midi sur des créneaux de 2h. On peut donc le recevoir au bureau et le ramener chez soi en fin de journée sans briser la chaîne du froid. 
Prix : pour un panier de 3 repas par personne, comptez 58€ pour une formule duo  et 94 € pour une famille de 4 personnes, soit 7,60€ le plat.

www.lescommis.com