Les galettes des rois les plus irrésistibles de Paris

Comme toujours à l’approche de l’Épiphanie, les pâtissiers parisiens rivalisent d’inventivité pour nous proposer la galette des rois digne d’enchanter nos palais. Voici ceux qui cette année ont attiré notre attention avec leur création sucrée.

 

La galette des rois gourmande de la Pâtisserie des Rêves

galette des rois la pâtisserie des rêves
© La Pâtisserie des Reves, Galette des rois Creation Gianduja 2019

 

La galette création 2019 de la Pâtisserie des rêves marque des points grâce à la finesse de son feuilletage, particulièrement réputé. Classique en apparence, elle révèle de plus une belle originalité dès la première bouchée : à l’intérieur, la crème amandes-noisettes est relevée d’une fine couche de Gianduja, la fameuse pâte chocolat-noisettes italienne. Pour une Épiphanie régressive à souhait.

La Pâtisserie des Rêves
Jusqu’au 25 janvier 2019
La Part : 8 € /4-6 personnes : 35 €/ 6-8 personnes : 45 €
93, rue du Bac, 7e
19, rue Poncelet, 17e
Parly 2, 78150 Le Chesnay

 

La galette des rois fruitée d’Eric Kayser

Galette des rois fruitée d'Eric Kayser
Galette des rois Cévennes Maison Kayser © Massimo Pessina

 

Allier les saveurs de Noël et celles du Sud, c’est le pari réussi d’Eric Kayser cette année. Sa galette création, baptisée Galette des Cévennes, est garnie d’une frangipane au citron et de brisures de marrons confits. Un mariage audacieux mais heureux ! On aime aussi l’attention portée à la fève, fabriquée artisanalement en France en céramique de Clamecy®.

Maison Kayser
Galette des Cévennes disponible en taille unique 
6 personnes : 28 €

 

La galette des rois précieuse de Dalloyau X Gas

La galette des rois précieuse de Dalloyau X Gas
Galette des rois Dalloyau X GAS Bijoux © G.Czerw

 

Pour l’Épiphanie 2019, Dalloyau propose une galette Dentelle poire-caramel triplement originale. Grâce à sa recette créative d’abord, sa crème amandes-noisettes étant sertie d’éclats de caramel et de cubes de poires pochées au caramel. À son feuilletage ajouré également, caramélisé pour plus de gourmandise. Mais aussi grâce à sa fève inspirée d’un bijou Gas, qui, une fois trouvée, peut se porter en pendentif ou au poignet.

Dalloyau
6/8 personnes : 45,00€

 

La galette des rois enfantine de Yann Couvreur

galette des rois enfantine de Yann Couvreur
Galette des rois Yann Couvreur ©Yann Couvreur

 

Poser sur la table familiale une jolie galette des rois en forme de noisette abritant un petit renard tout droit sorti des contes de fées. Voilà votre programme pour l’Épiphanie 2019, si vous choisissez de vous fournir dans l’une des pâtisseries parisiennes de Yann Couvreur. Une galette à l’esprit enfantin qui cache une frangipane aux noisettes fleur de sel sous son feuilletage caramélisé.

Yann Couvreur
4/5 personnes : 24€
137 avenue Parmentier, 10e
23 bis rue des Rosiers, 4e
35 Boulevard Haussmann, 9e

 

La galette des rois levantine de Maison Aleph

galette des rois maison aleph
Galette des rois Maison Aleph © Maison Aleph

 

Elle n’est pas conçue avec une pâte feuilletée comme les autres, mais avec un assemblage de pâte filo caramélisée feuille à feuille. De quoi faire hurler les puristes, mais aussi intriguer les plus curieux. Quant à la garniture, c’est au choix : sésame-halva pour rappeler les délices sucrés du Moyen-Orient. Ou amande-fleur d’oranger pour ressentir la douce fraîcheur d’un mois de janvier au Levant. Un plaisir pas si calorique (le beurre utilisé est clarifié), à accompagner de la merveilleuse eau de rose de Damas de la maison…

Maison Aleph
20 Rue de la Verrerie, 4e
4-6 personnes : 25€/7-8 personnes : 36€/la part individuelle : 5,5€

 

La galette des rois tradi de Douceurs et Traditions

"<small

 

La boulangerie Douceurs et Traditions ne pouvait que proposer une galette très tradi pour cette nouvelle année. Récompensée du premier prix de la meilleure galette d’Ile-de-France en 2018, sa galette aux amandes est une valeur sûre. Notamment grâce à ses ingrédients de qualité : la farine est issue de moulins réputés, dont le moulin Forest en Saône et Loire. Et son beurre AOP est fabriqué dans la laiterie Montaigu en Vendée. La galette est à aller acheter directement dans leur jolie boutique orangée aux vitrines bien garnies.

Douceurs et Traditions
85 Rue Saint-Dominique, 7e
4 personnes : 15,20€/6 personnes : 22€80/8 personnes : 30€40/10 personnes : 38€

 

La galette des rois glacée d’Une Glace à Paris

"<small

 

A l’image de la bûche de Noël, la galette des rois peut se manger glacée. C’est en tout cas l’expérience que propose le champion du monde de pâtisserie Emmanuel Ryon pour l’Épiphanie 2019. Sous le feuilleté pur beurre de sa galette se cache en effet une crème glacée aux amandes et à la meringue fondante agrémentée de quelques dragées. Plus étonnant encore, cette dernière se déguste après un passage au four pour une sensation chaud-froid détonnante.

Une Glace à Paris
Du 3 janvier au 9 février 2019

15, rue Sainte-Croix-de-la-Bretonnerie, 4e
44, rue des Abbesses, 18e
5 personnes : 34€

 

La galette des rois polonaise Des gâteaux et du pain

"<small

Pour 2019, Des gâteaux et du pain propose, en plus de ses galettes traditionnelles, une galette aux accents polonais. Elle est élaborée avec une pâte feuilletée inversée croustillante généreusement garnie : sa crème au brulée au citron contient  des cubes de crème d’amande, des morceaux de cédrat et des éclats de fruits confits.  Préparée à la main, elle nécessite six jours de travail avant d’afficher sa jolie mine en vitrine. Belle surprise pour les rois et les reines : on trouve à l’intérieur une fève en forme de brin de gui porte-bonheur.

Des gâteaux et du pain
63, boulevard Pasteur, 15e et 89 rue du bac, 7e.
Taille unique 6 personnes 45€