Noglu, le restaurant 100% gluten-free

Après le Passage des Panoramas, New York et l’Upper East Side, Noglu a ouvert Rive Gauche son premier café et comptoir à emporter sans gluten.

Rive Gauche, quartier Saint-Germain, le premier Café Noglu s’invite rue de Grenelle. La Centrale du Fusil d’occasion a baissé les armes, laissant place aux recettes de Frédérique Jules, première à ouvrir à Paris un restaurant 100% gluten-free (16, Passage des Panoramas, 2e) et prêchant désormais dans le 7e sa cuisine saine, sans allergènes, toujours inspirée des tendances californiennes. Sur fond rose poudré, le café Noglu présente sur son comptoir marbré ses plus beaux gâteaux, brioches, scones, croissants et tartelettes, quelques canapés de velours gris et tables en terrazzo recevant pour la pause. Au fond, la grotte à nuages fait table d’hôtes, cadre parfait du petit déjeuner où avaler granola, porridge ou açai bowl, siroter le jus du jour – orange, carotte, gingembre en star –, spot du déjeuner où tester le bon burger maison, l’avocado toasts ou les lasagnes végétariennes, et craquer pour un cupcake, la tartelette Mont Blanc ou le moelleux au chocolat au sucre coco. Dans le ton, la partie épicerie décline pâte à tartiner, pâtes sans gluten, préparations pour cookies et bières au quinoa.

Noglu, 69 rue de Grenelle, 7e. Du lundi au samedi de 8h à 19h, le dimanche de 10h à 19h. Tél. : 01 58 90 18 12. Et aussi : Noglu restaurant healthy à tendance gastronomique s’invite dans le Marais au 38, rue de Saintonge, 3e

 

 

Quelle ambiance ?

Déco hyper soignée.

Pourquoi on y va ?

Une nouvelle recette de jus tous les jours.

Pour qui ?

Les gluten-free.