On a testé Dumbo, le premier smash burger de Paris

Connaissez-vous les smash burgers ? Croustillants et juteux à la fois grâce à une cuisson particulière, ils sont légion aux États-Unis. Si vous n’avez pas prévu de traverser l’Atlantique pour un simple repas, rendez-vous chez Dumbo, à Pigalle. Le premier smash burger de Paris se planque dans une micro-échoppe et nous l’avons testé pour vous. 

 

Dumbo, une micro-adresse du 9e

Poulet frit, Dumbo Paris
© The Social Food / Dumbo Paris

 

À quelques encablures du Sacré-Cœur se cache un intriguant burger. Son nom ? Dumbo, en référence à un quartier de Brooklyn proche du pont de Manhattan. Fondé par deux passionnés – Charles Ganem et Samuel Nataf -, ce micro-comptoir ouvert sur la rue fait déjà salle comble. L’échoppe ouvre à 19h, du mardi au samedi, et on débarque à 18h55 histoire de mettre toutes les chances de notre côté. Par soucis de lutte contre le gaspillage (et aussi sans doute pour entretenir un brin d’exclusivité), seuls 100 burgers sont servis chaque soir.

Nous ne sommes pas les seuls à être en avance : trois personnes attendent déjà patiemment sur le trottoir. Le store se lève et on s’engouffre à l’intérieur. Le lieu ne compte pas de table, il vous faudra dévorer la spécialité debout ou prendre à emporter. Derrière le bar, la plancha brûlante crépite. Un coup d’œil à la courte carte aux prix doux nous fait dire qu’ici, on mise sur les bons produits plutôt que sur les menus à rallonge.

 

Dumbo, une cuisson singulière

Smash burger de Dumbo Paris
© The Social Food / Dumbo paris

 

Pour avoir un avis d’expert, nous sommes venus avec Ryan, jeune expatrié américain et grand amateur de cuisine. On commande les stars de la carte : un Classic Cheeseburger et un Cheeseburger. Le secret de leur recette ? La viande Montbéliarde est plaquée sur la plancha pour la rendre fine, croustillante, juteuse et savoureuse, comme aux États-Unis. À peine le temps de siroter une bière blonde Hinano que débarquent face à nous les deux smash burgers. À première vue, les buns sont joliment dorés. Outre le fameux steak, le Cheeseburger (9€) accueille de la laitue croquante, du fromage, des oignons, des pickles et une sauce spéciale tandis que le Classic (9€) troque la salade contre une double portion de cheddar et du ketchup.

Un croc suffit à notre ami américain pour dire qu’on a affaire à un authentique smash burger : « J’ai l’impression d’être à New York. » C’est bon signe. On accompagne ça de frites en deux cuissons (3€) et d’un poulet frit ultra-tendre (6€) à plonger dans une sauce ranch. Bilan des courses ? On attendait cette ouverture depuis longtemps et on se réjouit déjà à l’idée de revenir chez Dumbo pour faire découvrir à qui veut l’un des meilleurs burgers de Paris. 


Dumbo
Rue Jean-Baptiste Pigalle, 9e
Ouvert du mardi au samedi, de 19h à 22h30 (ou jusqu’à épuisement des stocks)
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