Osteria Ferrara

L’Italie continue de battre le pavé. À chaque semaine, sa nouvelle Botte. Cette fois, direction Faidherbe (XIe).

L’Italie continue de battre le pavé. À chaque semaine, sa nouvelle Botte. Cette fois, direction Faidherbe (XIe). En lieu et place du Vieux Chêne, le Caffè dei Cioppi remettait le couvert avant l’été. Voilà qu’il change de nom. Pas de cadre. Encore moins de façons. Une atmosphère d’auberge en ville, un bout de trottoir ensoleillé, un parterre de bienheureux d’ici et d’ailleurs, des murs molto patinés et des assiettes « Mammaternantes », la joliesse en plus. Caponata, ou ratatouille à l’italienne, et bonite mi-cuite (14€) – frais, généreux, fondant -, ravioli aux canard colvert et blettes (20€) – animal et texturé -, sbrisolona, ou sablé aux amandes, et crème de mascarpone (7€) – craquant et envoûtant -. Les vins suivent, du même tonneau, dans un registre plutôt nature (verre de blanc sicilien Porta del Vento 2015 – 7€). De quoi retenir encore l’été.

7, rue du Dahomey, 75011 Paris. M°Faidherbe Chaligny. Ouvert du lundi au vendredi, de 12h à 14h30 et de 19h30 à 22h. Fermé samedi et dimanche. Carte : env. 45€. Tél. : 01 43 71 67 69