Papelli : à l’italienne

Cette nouvelle trattoria de la rue du faubourg Saint-Martin revendique la plus grande pizza de Paris.

Cette nouvelle trattoria de la rue du faubourg Saint-Martin revendique la plus grande pizza de Paris. Soit 60 centimètres de diamètre mesurés par le patron Yohann. Ancien de Sciences-Po, le garçon, formé pizzaïolo, ouvrait en janvier sa deuxième trattoria à Paris (après le 74, rue du faubourg Saint-Denis) avec formule brunch le dimanche. Passé la déco plan-plan, l’intérêt réside ici dans le buffet à volonté.

Pour 25 euros (et 15 € la formule enfant), la maison vous cale pour la semaine en proposant pizzas à la part (à retenir, celle à la crème de truffe, mozzarella, courgettes et champignons), gressins et panzerotti, ces petits chaussons en pâte à pizza farcis des mêmes ingrédients. Produits frais, goût d’Italie, tout y est, même si l’affaire manque cruellement de légèreté (pitié, une salade chef !). L’orgie continue à l’arrivée des desserts, tiramisu classiques impec’ et en final, la rose Papelli enroulée au nutella/banane pour vous achever. Option à tenter : le doggy-bag pour le soir.