Patuco

Changement de crèmerie rue de la Fontaine-au-Roi. Enterré, le bar à cocktails Death by Burrito laisse la place à un nouveau concept : le chausson en version salée et décliné aux sauces du monde entier.

Plus franchement convaincant, le bar à cocktails et tacos made in London, Death by Burrito, ferme son rideau et voit débarquer Patuco, nouveau concept food dédié exclusivement aux chaussons. Pas les pantoufles de papys mais ceux inspirés des recettes des quatre coins du monde, en version pâte feuilletée ou brisée, cuits au four et garnis de produits frais. Lancé par l’ex fondateur du Food-Truck Sunken Chips, Maxime, et une pro de la restauration, Mathilde, partis fouiner ensemble les secrets de cuisine du chausson latino et asiatique, leur Patuco sert sur planches six variétés, laisse l’empanada aux spécialistes du genre (dommage) mais revisite le Gyoza en porc gingembre, mixe le Fatayer libanais à la sauce aubergine et feta, décline le chausson à la mode basque poulet, poivrons, olives ou à l’italienne tomates-mozza. C’est frais, gourmand, tiède sorti du four, les accords épicés ont la dose adaptée à nos palais, le tout agrémenté de salades fraîches, de gaspachos et jus de fruits maison. Le décor signé Elodie Château, avec tablettes en bois amovibles et graphiques andins fait la déconnexion parfaite. Passé 22 heures, dînette en mode cocktails, tables repliées et foules se dandinant sur musiques du monde ou électro.

4, rue de la Fontaine au Roi, 11è. Du mardi au samedi. Tél. 09 83 08 09 42.