Rachel’s et Rachel’s Grocery & Deli

Réservation plus que conseillée pour se régaler à l’américaine dans ce restaurant authentique.

Débarquée à Paris il y a une bonne dizaine d’années, l’Américaine originaire d’Ohio Rachel Moeller révolutionnait Paris en convaincant les chefs parisiens et de la région d’adopter ses pains, buns, gâteaux et cheesecakes. Étape suivante en 2014, année où Rachel, accompagnée de ses deux associées, Birke et Maria, décide d’ouvrir son premier restaurant. Un décor signé Dorothée Meilichzon, inspiré des cafés viennois, avec comptoir où s’asseoir, banquettes à plusieurs ouvertes sur le trottoir et salon à l’étage. Couru pour ses brunchs, le Rachel’s sert surtout d’excellentes salades au déjeuner (demander l’Hawaïenne, un délice), et tout ce que compte de bon la cuisine américaine : burgers, sandwichs Po-Boy inspirés de la Nouvelle-Orléans, spaghettis et meatballs comme à New York et le sacré Southern Chicken & wafles (poulet rôti sur gaufres) assaisonné au Tabasco à accompagner d’une bière U.S. La maison sert aussi une carte réduite l’après-midi (pulled pork et poulet frit, entre autres) et régale des bons gâteaux de Rachel et de son brunch le week-end. Avant de filer, passer une tête au Déli d’en face, toute l’épicerie américaine et les plats authentiques de Rachel s’emportent ici pour la dînette.

Rachel’s au 25 rue du Pont-aux-Choux, 75003. M°8 Saint-Sébastien –  Froissart. Ouvert le lundi et mardi de 12h00 à 18h00, du mercredi au vendredi de 12h00 à 22h30, le samedi de 10h00 à 22h30, le dimanche de 10h00 à 18h00. 

 

Quelle ambiance ?

Café viennois.

Pourquoi on y va ?

Les spécialités américaines.

Pour qui ?

La team USA.