Racines des Prés

La bistronomie comme on l’aime ! Le quartier tient un nouveau QG.

C’est l’un des nouveaux terrains de jeu de la cuisine. Quinsou, Le Petit Varenne, Le Bar des Prés… Sur les trottoirs de Saint-Germain, l’assiette croise la mode. La preuve, dans cette ancienne brasserie, en retrait de la rue du Bac. En quelques semaines, David Lanher (Racines, La Crèmerie, Le Bon Saint-Pourçain…) en a fait le nouveau “eat” du moment. Entre marbre et laiton, chaises de Pierre Guariche et appliques 50’s, la couture, la littérature et la déco défilent. Le bon goût germanopratin en plein. Et l’assiette ? Diablement efficace, sur un registre de bistrot soigné. Œuf parfait, fricassée d’asperge, saucisson de bœuf et émulsion de parmesan – en bouche, tout est là –, onglet de veau et gâteau de pommes de terre à l’ail des ours – un tantinet ampoulé, mais savoureux –, savarin au rhum, ananas et crème légère – impeccable. Service aux petits oignons et beaujolais blanc de Pégaz achèvent d’emballer.

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Racines des Prés au 1 rue de Gribeauval, 75007. M° Rue du Bac. Du lundi au samedi, de 12h00 à 14h30 et de 19h30 à 22h30. Fermé samedi midi et dimanche. Menus (déj.) : 29€ et 33€. Carte (dîner) : environ 50€. Tél. : 01 45 48 14 16

 

Quelle ambiance ?

Endroit très accueillant par la déco et le service.

Pourquoi on y va ?

La bistronomie élégante comme on l’aime.

Pour qui ?

À deux, pour anger au comptoir de marbre rouge.