En panne d’inspiration pendant le confinement ? La cheffe Claire Blaizot de l’hôtel Bienvenue nous livre sa recette savoureuse de gâteau pistache, orange et huile d’olive. Un parfait remède à la morosité.
Gâteau pistache, orange et huile d’olive

Ingrédients
L’appareil :
100g de poudre d’amande
50g de semoule de blé fine
180g de sucre en poudre
180g d’huile d’olive
4 oeufs
1 cuillère à café bombée de levure chimique
1 grosse poignée de pistaches torréfiées et hachées grossièrement
Les zestes d’une orange et d’un citron
Le sirop :
le jus d’une orange et d’un citron
75g de sucre en poudre
Préparation
Mélanger les oeufs et l’huile d’olive.
Ajouter la semoule, le sucre, la poudre d’amande, la levure, les pistaches et les zestes.
Verser dans une moule badigeonné d’huile d’olive et enfourner 30-40 min dans un four préchauffé à 180°.
Pendant la cuisson réaliser le sirop :
Porter le sucre et le jus d’agrumes à petite ébullition pendant 5-10min.
Sortir le gâteau du four et le démouler. Verser le sirop dessus et laisser tiédir.
Hôtel Bienvenue
23 rue Buffault, 9e