Recette : les profiteroles d’Amandine Chaignot

Les restaurants vous manquent ? La cheffe Amandine Chaignot (Pouliche, 10e) partage avec nous sa recette de régalantes profiteroles. 

Les profiteroles d’Amandine Chaignot

Les profiteroles d’Amandine Chaignot

Ingrédients

Choux

1/2l d’eau
150g de beurre
Une bonne pincée de sel
Une bonne pincée de sucre
250g de farine
6 œufs moyens

Crème

200g de crème liquide
2g de vanille
Une grosse pincée de sucre

Sauce chocolat

140g de crème liquide
100g de chocolat noir Li Chu Weiss

Touche finale

1 poignée de noisettes caramélisées
30g de chocolat Mahoé

Faire bouillir l’eau avec le sucre, le sel et le beurre.
Porter le mélange à ébullition et ajouter la farine.
Commencer par mélanger avec un fouet et continuer avec une spatule.
Travailler le mélange sur le feu jusqu’à ce qu’il devienne bien homogène et que la pâte soit lisse, brillante et se décolle des bords.
Retirer du feu, ajouter les oeufs un à un, jusqu’à obtenir un joli bec.
Former des petits choux à l’aide d’une poche à douille.
Enfourner pendant 15/20min à 180°C (suivant la taille des choux).
Pendant que les choux sont entrain de cuire : faire fondre la crème et le chocolat.
Assembler le tout et dresser.

La recette vous a plu ? Rendez-vous, après le confinement, au restaurant Pouliche d’Amandine Chaignot (11, rue d’Enghien)