Safari sushi

Le naturel est sur le gril. L’époque s’enflamme pour le produit brut, les techniques de fumage, l’art de la fermentation… De ce tribalisme, Cyril Lignac retient le cru

Le naturel est sur le gril. L’époque s’enflamme pour le produit brut, les techniques de fumage, l’art de la fermentation… De ce tribalisme, Cyril Lignac retient le cru. À sa façon toute policée et attentionnée. À Saint-Germain-des-Prés, le chef multi-cartes vient d’inaugurer un néo-bar à sushis, sashimis, makis… Une salle-wagon très safari-chic, entre moquette léopard, banquettes à imprimé paon et comptoir de marbre couleur sable. Là, en tribu, une clientèle 100% germanopratine s’offre l’exotisme, en plusieurs arrêts. Bouillon dashi du menu déjeuner – délicat et réconfortant -, assortiment de 6 sushis (saumon mi-cuit label rouge, anguille laquée, crevette obsiblue, seriola, thon rouge gras en 2 déclinaisons, 25€) et wasabi frais – texturé, plaisant -, perles du Japon au lait de coco, ananas confit et kiwi (10€) – rafraîchissant -, et bière blonde bio maison (7€) tout au long du voyage. Un « transport » agréable, entre « gens de bonne compagnie ».

25, rue du Dragon, 6è. M°Saint-Germain-des-Prés. Ouvert tous les jours de 12h à 14h30 et de 19h à 23h. Menu : 40€ (déj. sem.). Carte : env. 45€. Tél. : 01 43 25 87 67