Shirvan Café Métisse

Un nom à rallonges pour une carte sans fin, avec l’Orient pour horizon.

Akrame Benallal vient de remettre le couvert. Place de l’Alma, l’étoilé Michelin sert l’Afrique du Nord, le Levant, l’Asie Centrale et l’Inde, à coups de légumes, céréales, pains, poissons, viandes et desserts. Le tout à partager, sur fond d’épices et de musiques « boum-boum ». Étourdissant. De quoi ouvrir en grand l’appétit des cravatés, touristes avertis et m’as-tu vu d’ici. Les plats défilent, les parfums circulent, les yeux roulent. Brioche cuite vapeur au beurre d’ail et râpée de parmesan (5€) – addictif -, chou-fleur rôti et condiment citron-amande (15€) – abouti -, veau mariné grillé, aux herbes et grenades (19€) – chiche mais plaisant -, quinoa aux agrumes (14€) – prolifique mais glacé -, crème vanillée, pistache et confit de pommes (9€) – doux et texturé – accompagnent le joli riesling 2014 de chez Henry Fuchs (8€ le verre). Une cuisine maquillée certes, encore inégale aussi, pas toujours très fine d’accord, mais à l’énergie communicative. De bon augure et moins coûteux, en tribu, de sortie.

Shirvan Café Métisse, au 5 place de l’Alma, 75008. M°Alma Marceau. Ouvert tous les jours de 08h00 à 02h00, service déjeuner de 12h00 à 15h00 et dîner de 19h00 à 23h00. Carte : environ 50 euros. Tél. : 01 47 23 09 48 www.shirvancafemetisse.fr

 

Quelle ambiance ?

Terrasse ensoleillée et banquettes confortables.

Pourquoi on y va ?

On aime la carte sans fin, avec l’Orient pour horizon.

Pour qui ?

On y va en tribu pour partager plats et addition.