Steak n’ Shake

Après Five Guys, une autre chaîne américaine débarque dans le quartier des Halles. Moins connue, Steak n’ Shake parie sur le burger gourmet et le fait maison.

Au pays du burger, voici Steak n’ Shake, enseigne née dans le Mid West il y a plus de 80 ans, 600 restaurants au compteur, et désormais ses adresses en France. Direction boulevard Sébastopol en bordure des Halles, un resto sur deux étages, inratable avec sa façade rouge pétard, une terrasse sur rue bien vue, et de l’autre côté le boulevard, impraticable. Pour se démarquer de la concurrence – Five Guys devrait poursuivre ses implantations –, Steak n’ Shake prône la cuisine faite maison – entendre viande française élevée sans OGM, légumes frais et frites fraîches, une préparation du burger à la minute, le tout dans un décor inspiré dinner et bardé de photos vintage à la gloire de l’enseigne. Au test-crash, la version Signature marque des points, un burger géant servi sur plateau en inox avec salade et tomates fraîches, à associer aux frites parsemées de cheddar fondu, les meilleures. Bien vu aussi, le veggie et son pain brioché, plus light. On passe ici également pour le milk-shake à n’importe quelle heure, la version mangue (à base de fruits) réussissant parfaitement aux estomacs fragiles, le bon esprit du personnel et le service à table rendraient même le moment jouissif.

25, boulevard de Sébastopol, 2e. De 11 h à minuit en semaine, jusqu’à 1 h le week-end. Prix moyen : 10,50 €.