Une bouffée d’air frais chez Juvia

Juvia a ouvert au mois de juin en lieu et place du Bar du 105 attenant autrefois à La Cantine du Faubourg, elle aussi fermée en attendant une nouvelle vie dans quelques jours.


Bar à cocktails © DR

Hasard du calendrier, le chef Guillaume Delage venait de vendre son restaurant Jadis dans le 15e. On retrouve donc cet as du classique bistronomique aux fourneaux de cette brasserie dominée par différentes essences de bois : du teck pour les plateaux des tables d’extérieur, du chêne brut pour celles de la salle et de l’osier pour les luminaires sans oublier les pierres bleues au sol. Un joli cachet loin du show-off habituel des établissements du quartier. Il ne restait à Guillaume qu’à séduire une clientèle différente de celle qu’il a connue dans son bistrot et l’objectif semble atteint avec des plats traditionnels qu’il a voulu quelque peu moderniser dans le dressage ou dans la composition. Le saumon fumé se présente en dominos avec une cream cheese à l’aneth, les encornets sont poêlés à l’ail doux et présentés avec des olives, quant à la salade Detox, elle annonce la couleur avec une association de chair de crabe, de quinoa, de pomme Granny et de salade romaine. La joue de veau pochée se savoure avec des coquillettes et le fish & chips est préparé à partir de cabillaud et de gambas. Même la panna cotta n’a pas sa tête de tous les jours avec des dés de financier déposés sur le coulis de fruits rouges.

105, rue du Faubourg Saint-Honoré, 8e. Tél. : 09 66 82 41 08. Déjeuner : formule 29 €, menu 38 €. Carte : 45 à 60 €. Fermé samedi midi et dimanche. M° Saint-Philippe du Roule.