Via Emilia, la cantine Trattoria

Une Trattoria à Paris sous des airs de cantine chic. Une escale italienne à l’heure du déjeuner, on dit oui !


Via Emilia © DR

L’Émilie-Romagne, ça vous dit ? C’est en haut de la Botte et depuis quelques semaines, ici, dans le bas SoPi. Une table-couloir, avec sous-sol, toute de pierres grattées, simplement dressée, jouant une mélodie engageante. De l’assiette au verre, une partition de campagne, aussi rustique que vive, sans gros couac. En clair, scamorza fumée à la poêle, pancetta et roquette (10€) – généreux et plein de caractère -, tortelli fraîches, ricotta, épinards et beurre de sauge (14€) – bourru et attendrissant -, gâteau du jour à la noix de coco (6€) – maternant. Ajoutez les vins transalpins malins, comme le soave 2014 de Filippi (7€), les « tigelle » (petits pains garnis minute de charcuteries, d’antipasti…), à déguster sans trop se presser ; les clients du quartier, d’ores et déjà habitués ; et faites-en l’une de vos cantines, au pied du bureau.
22, rue la Bruyère, 75009 Paris. M°Saint-Georges. Ouvert du mardi au samedi, de 12h à 15h et de 19h30 à 23h30. Fermé dimanche et lundi. Formules « Tigelle » : de 11€à 13€. Carte : env. 30€. Tél. : 01 42 82 18 33