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Aux Amis

 

Aux Amis
© Philippe Toinard

Aux Amis : Du déjà-vu bien maîtrisé

Nous ne sommes ni dans le gastro ni dans le bistro, mais plutôt entre les deux avec des envolées où l’on sent la technique du chef Jérôme Vigato ; notamment avec ces langoustines croustillantes déposées sur un tartare de langoustines crues au basilic et un coulis de tomate verte à l’huile d’olive. Du déjà-vu, mais bien maîtrisé, contrairement à la poitrine de veau annoncée confite mais que l’on aurait imaginée plus fondante en bouche. Le cake en forme de baba bouchon, lui, s’adapte à la saison de la mirabelle qui touche à sa fin. Avec une glace au fromage blanc, il détrône la classique tarte au chocolat et l’inamovible poire Belle-Hélène. Sélection des vins au verre trop juste.

A noter que ce lieu a fermé ses portes ! 

Quelle ambiance ?

Mi-gastro, mi-bistrot.

Pourquoi on y va ?

Les gérants issus de la gastronomie étoilée.

Pour qui ?

Les gastronomes.