Clover Grill

Clover Grill est le nouveau restaurant de Jean-François Piège et la note est salée !

Saignante : la cuisson recommandée pour une pièce de bœuf. Saignante aussi l’addition du grill revu par le double étoilé Jean-François Piège. L’ouverture de cette nouvelle table au déjeuner laissait espérer une formule accessible. Rien. 69€ le menu, midi et soir. Cuit, grillé, calciné, le portefeuille du badaud ne s’en remet pas. Les beautiful people, eux, profitent à plein. Des chapons en pâte, tout à leur aise entre les marbre, cuivre, cannage et dorure d’un décor de néo-brasserie. D’autant que l’assiette suit. Précise en diable. Velouté de topinambour et truffe – mordant -, riz grillé et maquereau – onctueux, pas assez texturé – , contre filet de bœuf noir de Baltique affiné au bois de hêtre et mousseline de pomme de terre – gourmand et délicat -, ananas à la broche et glace à la citronnelle – piquant -. Ajoutez la syrah du VDF Le P’tit Barriot 2015 (9€ le verre), une bouteille d’eau filtrée (3€…) et vous voilà, blême, la note en main. Sacrebleu !

Clover Grill, 6 rue Bailleul 75001 Paris. M° Louvre Rivoli. Ouvert du lundi au samedi, de 12h à 14h15 et de 19h à 22h30 (23h les vendredi et samedi). Fermé le dimanche. Menu : 69€. Carte : env. 90€. Tél. : 01 40 41 59 59. 

(Photo : ​Clover Grill © Jérôme Berger)