Le Rigmarole : le nouveau resto grill du 11e

Charabia en français, sans doute pour le côté inclassable de l’adresse !

En l’occurrence, un comptoir léché et quelques tables de bois, entre quatre murs nus, où défilent brochettes de volaille, poisson ou légumes (de 5,5 € à 10 €), entrecoupées d’à-côtés (de 5 € à 7 €) et de verres de vin d’ici ou d’Italie (entre 30 €et 134 € la bouteille). Un grill à sa façon, aux accents japonais voire indiens, entre recueillement et précision.

Tartare de Saint-Jacques et citron confit – du velours –, seiche grillée, sauce yaourt et épices – de la mâche, une pointe d’acidité, du caractère : sublime ! –, haricots verts en beignet – croquant, craquant –, filet de volaille et mandarine – délicat –, tête de champignon de Paris et bouillon de poule – amusant –, œuf vapeur – léger et soyeux –, ravioli à la ricotta et sauge – fin –, courgette et mayonnaise aux œufs de cabillaud – fumé et végétal –, aorte grillée – un sommet… Sur ces portions, petites mais finaudes, le morgon de Foillard 2015 (45 €) fait son œuvre. Un fondant au chocolat et glace au sarrasin plus tard (8 €) – sérieux –, Madame est ravie, Monsieur aussi.

Rigmarole
10 rue du Grand Prieuré, 11e