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L’Epicerie Dans le Noir

Dans le Noir, la « boutique sensorielle » propose sous la conduite de guides malvoyants et aveugles, une dégustation (à partir de 19 e et pour 8 à 15 personnes) de 45 minutes plongée dans le noir

Après le carton du restaurant Dans le Noir installé il y a 10 ans rue Quincampoix, ses fondateurs exploitaient le filon en ouvrant un Spa et aujourd’hui une épicerie. Dernier concept du groupe Dans le Noir, la « boutique sensorielle » propose sous la conduite de guides malvoyants et aveugles, une dégustation (à partir de 19 e et pour 8 à 15 personnes) de 45 minutes plongée dans le noir, autour de 6 produits d’épicerie censés bousculer vos papilles. Au blind-test selon l’arrivage du jour : filet de thon aux algues, jus de cornouille, chocolat aux épices et aux fleurs, rillette d’autruche… soit un panel de saveurs généralement impossibles à deviner, frustrant en général tout candidat. Si l’épreuve peut amuser 5 minutes, la maison intéresse surtout pour ses rayons à découvrir après dégustation et compilant l’essentiel des produits utilisés au restaurant, dont quelques originalités (moutarde à la rose, olives à la truffe, champagne à la rhubarbe…) et paniers-cadeaux bien osés.

40, rue Quincampoix. Du lundi au samedi de 12h à 20h. 09 83 49 87 97.