Foodstock, 10 ans de gastro-pop

Une 10ème édition pour cet évènement mêlant cuisine et musique !

La gastronomie inspire la musique ces derniers temps, entre Jacques qui met en boucle des sons de fourchettes et d’assiettes, les Lyonnais de L’Ouïe à la bouche qui samplent des cuisiniers en action, ou les festivals qui misent désormais autant sur les artistes que sur les food-trucks étoilés. Mais ça fait dix ans maintenant que l’équipe du Fooding organise Foodstock, le “micro-festival gastro-pop”. Cette année, le guide pose ses casseroles et ses micros à Grand Rivage, sous la Cité de la mode et du design pour un événement “sonore et gourmand” associant musiciens et chefs de renom. Sur le thème la cuisine qui fait “mâle”, Foodstock rassemble ce vendredi un menu “protéiné”, avec le barbecue du restaurant Melt, qui proposera un bun de brisket et coleslaw, à comparer au chili con carne du Gravity Bar et les saucisses d’amour de Thomas Brachet du resto Les Argots, et à arroser d’un boilermarker, né de l’union d’une bière et d’un shot de whisky. Côté son, l’ambiance sera pop tendance hippie, avec le duo Papooz, qui depuis deux ans amasse les millions de clics sur YouTube avec son tube “Ann Wants to Dance”, les comptines pop de la chanteuse parisienne Cléa Vincent et le groupe Isaac Delusion, qu’on ne lâche plus depuis leur premier maxi Midnight Sun il y a cinq ans.

Vendredi 12 mai de 19h00 à 00h00 à Grand Rivage, 34 quai d’Austerlitz, 75013. M° Gare d’Austerlitz. Entrée : 40 €.