Accents

 

assiette du restaurant accent
© Jérôme Berger

 

Accent : Néobistrot

Aux abords de la Bourse, ce restaurant léché géré par le chef Jean-Christophe Rizet offre un décor sobre, un tantinet sombre. Service au garde à vous : l’arrivée glace… la carte réchauffe, entre prix des menus qui rassurent et intitulés de plats qui claquent ! Soupe froide d’asperges et blanc-manger citron – vif et texturé –, maquereau mariné et grillé, chou-fleur et fenouil glacé – beau, délicat, un poil chiche –, mousse coco, citron et sablé aux graines de fenouil – gourmand et rafraîchissant. Le service se détend, les vins font leur œuvre, à l’image d’un joli mâcon-solutré-pouilly 2015 du Manoir du Capucin (8€), les assiettes défilent à bon rythme, le chef sourit… Nous aussi.

 

Quelle ambiance ? 

Sobre.

Pourquoi on y va ? 

Pour la cuisine du marché, de saison.

Pour qui ?

Les parisiens gastronomes.