Anicia

© Géraldine Martens

La lentille étoilée

Anicia, le nom d’une variété de lentille du Puy. Et d’Auvergne, il en est question dans les assiettes du chef. Truite de Vourzac, lentille, salaisons, Saint-Nectaire, verveine verte du Velay… s’immiscent dans les créations. Le tartare de truite au pamplemousse, ciboulette et pousses végétales, le miel de montagne enrobant un canard rôti posé sur une fondue de chou et le Caviar du Velay© (lentille en gelée de crustacés imaginée, conçue et déposée par le chef) se dégustent avec un verre de côtes d’Auvergne. Le dessert vient souligner qu’Anicia est une table qui mêle différents univers : une série de petits choux parfumés à la verveine dans lesquels le yuzu a aussi sa place.

 

Quelle ambiance ?

Bistrot design.

Pourquoi on y va ?

Les lentilles revisitées.

Pour qui ?

Tous les férus de lentilles.